GASGAS-Nachwuchsfahrer Michael Walkner belegt Platz 12 im Knockout-Finale TKO

Unser GASGAS Factory Racing Junior Michael Walkner konnte im Knockout-Finale den 12. Platz belegen und somit weitere wertvolle internationale Hard Enduro-Erfahrung sammeln.

ktm
Michael Walkner von GASGAS Factory Racing mit tüchtiger Platzierung

GASGAS-Nachwuchsfahrer Michael Walkner belegt Platz 12 im Knockout-Finale
Taddy Blazusiak reiste in die USA in der Hoffnung, dass die Schulterverletzung, die er sich bei den Romaniacs zugezogen hatte, ihn nicht davon abhalten würde, um das Podium zu kämpfen. Letztendlich war er jedoch gezwungen, den Tag anderthalb Rennen früher zu beenden, als er es beim Red Bull TKO wollte. Nachdem er im Endurocross Straight Rhythm der Veranstaltung mit einer starken Pace den zweiten Platz hinter Billy Bolt belegt hatte, startete Taddy mit der sechstschnellsten Zeit in der Hot Laps Session sehr positiv in den Rennsonntag.

Am Ende des ersten von drei Knockout-Rennens brachte Taddy seine EC 300 als Achter ins Ziel. Im zweiten Knockout-Rennen kam Taddy aufgrund der extremen körperlichen Belastung seiner Schulter nicht über Platz 21 hinaus und konnte somit nicht am Final Knockout teilnehmen. Obwohl er wertvolle Meisterschaftspunkte verpasste, liegt Taddy in der vorläufigen FIM Hard Enduro Weltmeisterschaft immer noch auf Platz sechs. An der Seite von Taddy schaffte es der GASGAS Factory Racing Junior Michael Walkner in das Final Knockout Rennen, wo er fünf Runden in einer Zeit von knapp unter 40 Minuten auf Platz 12 fuhr!

gasgas
Taddy Blazusiak - GASGAS Factory Racing

Taddy Blazusiak: "TKO hat sicherlich nicht so geendet, wie ich es mir erhofft hatte, aber es war toll, wieder in den USA zu fahren. Als ich mit einer verletzten Schulter in die Veranstaltung ging, wusste ich, dass es schwierig werden würde, ich wusste nur nicht, wie schwer es werden würde. Mit dem Endurocross Straight Rhythm fing alles gut an. Aber je weiter ich in die Veranstaltung hineingeriet, desto schwieriger wurde es für mich, und es kam der Punkt, an dem ich nicht mehr mithalten konnte. Die Hot Laps liefen gut, ich habe dort eine gute Zeit erzielt. Das erste Knockout-Rennen war in Ordnung, aber ich wusste schon, dass meine Schulter nicht so stark war, wie ich sie brauchte. Und nach der Hälfte des zweiten Knockout-Rennens musste ich aufhören."