ACC-Auftaktsieg für Vroni Dallhammer

Bei uns im ersten Lauf war die Strecke genial hergerichtet. Es erwarteten uns die gleichen Hindernisse wie im vorigen Jahr, die auch wieder umfahren werden konnten. 5 zusätzliche Sprünge, 3 davon über Gräben trugen zur Umgestaltung der Strecke bei.Patricia Vieghofer - Damenklasse Platz 3
Patricia Vieghofer - Damenklasse Platz 3

Ich kam beim Start mit meiner KTM Freeride 350 gut weg. Die Hindernisse verhalfen mir von Anfang an zu einem kleinen Vorsprung, den ich bis zum Ende halten konnte. Petra Bernhard belegte, wie bereits im vorigen Jahr, Platz 2. Das Podium komplettierte Patricia Vieghofer (Enduro Austria Racing Team/KTM Eckl).
Im 2. Lauf ging es für unsere Nachwuchsfahrer zur Sache. Sie zeichneten sich ebenfalls durch ein großes Starterfeld aus. Mit dabei waren zum ersten Mal die Klassen Youngtimer und Twinshock. Ein paar sehenswerte Klassiker konnten bewundert werden. Die neuen Klassen Twinshock und Youngtimer
Die neuen Klassen Twinshock und Youngtimer

Im 3. Lauf ging es agressiver zur Sache, da auch die meisten Starter waren. Die Gästeklasse allein füllte 3 Startreihen. Wie bereits vorhin erwähnt, konnten im 4. Lauf spektakuläre Eislauf-artige Szenen beobachtet werden. In der Pro-Klasse siegte Stefan Svitko (Slovnaft Team) vor Matthias Wibmer (Husqvarna Österreich/EART) und Florian Salbrechter (Team Yamaha Bikepoint).

Eislaufplatz im 4. Lauf

Die Auftaktveranstaltung des ACC in Launsdorf war abgesehen von ein paar Komplikationen bei der Anmeldung und einem Computerabsturz alles in allem eine gelungene Veranstaltung. Danke an den MSC Launsdorf für die Top-Organisation der Strecke und Gastronomie und an das Rameis Team!
Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit meinen Sponsoren 2014 und freu mich auf die neue Saison.