SuperEnduro 2024: Lettenbichler mit weiterer Podiumsplatzierung in Rumänien

Manuel Lettenbichler von Red Bull KTM Factory Racing hat seinen zweiten Podiumsplatz in der FIM SuperEnduro Weltmeisterschaft 2024 errungen.

ktm
Manuel Lettenbichler - Red Bull KTM Factory Racing - 2024 SuperEnduro

Er wurde Dritter in der Gesamtwertung beim vierten Lauf in Cluj, Rumänien. Vor einem ausverkauften Stadion steuerte Mani seine KTM 300 EXC auf den zweiten Platz in der Superpole und auf die Plätze 3 bis 5 in den Rennen, womit er sich auf den dritten Platz in der Meisterschaftswertung verbesserte.

Die Strecke in der BT Arena in Cluj war technisch und physisch anspruchsvoll und ließ keinen Raum für Fehler. Doch Mani kam mit dem engen Kurs sofort gut zurecht und belegte in der SuperPole den zweiten Platz, wobei er den ersten Platz nur um weniger als eine Sekunde verpasste. Im ersten Rennen konnte Mani sein beeindruckendes Tempo fortsetzen und kam zunächst als Siebter aus dem Startgatter. Der KTM 300 EXC Fahrer fand jedoch schnell seinen Rhythmus und bahnte sich seinen Weg durch das Feld, um schließlich einen beeindruckenden dritten Platz zu erreichen.

Lettenbichler startete im zweiten Rennen aus der zweiten Reihe und obwohl er nach dem wilden Start in eine Reihe von Stürzen verwickelt wurde, die ihn auf den letzten Platz zurückwarfen, zeigte er schnell sein Können und kämpfte sich durch das Feld. Obwohl die kniffligen Baumstammabschnitte viele Fahrer aus dem Konzept brachten, konzentrierte sich Mani auf eine nahezu fehlerfreie Fahrt und brachte sein Red Bull KTM Factory Racing Motorrad auf dem fünften Platz nach Hause.

Zufrieden mit seinem Fahrstil und hungrig darauf, die Veranstaltung mit einem Erfolgserlebnis zu beenden, verschwendete Mani keine Zeit, um sich an die Spitze des Feldes zu setzen, als der Startschuss zum dritten Rennen fiel. Der junge Deutsche setzte sich früh an die zweite Position und hielt sich während des gesamten Rennens unter den ersten Drei, bis er die Zielflagge sah und damit Dritter in der Gesamtwertung wurde.

Manuel Lettenbichler: "Ich mache definitiv Fortschritte und finde mit jeder Runde mehr Tempo. Die beiden Spitzenreiter sind zwar immer noch etwas schneller, aber ich bin zufrieden mit meiner heutigen Leistung. Ich versuche wirklich, den Rückstand zu verringern, und tatsächlich konnte ich im ersten Rennen über weite Strecken des Rennens dranbleiben. Die Rennen sind einfach so intensiv, so körperlich anstrengend, aber ich lerne und hoffentlich kann ich den Speed und das, was ich hier in Rumänien gelernt habe, mit nach Budapest nehmen."

Die sieben Runden der FIM SuperEnduro Weltmeisterschaft 2024 werden am 3. Februar mit der fünften Runde in Budapest, Ungarn, fortgesetzt.