Larissa Papenmeier Race-Report Agueda/Portugal WMX 2022

WMX Runde Agueda/Portugal - meine Lieblingsstrecke und das Wochenende verlief ziemlich gut!

ktm
Gratulation zum 3. Gesamtrang!

Rennbericht:

Mittwochmittag ging es los ins 2.246 km entfernte Agueda/ Portugal! Das Wohnmobil ist leider noch in der Werkstatt, also fuhren wir mit Bogos Ford. Donnerstagabend kamen wir in Agueda an. Auf das Rennen hier habe ich mich besonders gefreut, weil Agueda meine Lieblingsstrecke ist.

Im freien Training kam ich schon gut zurecht und das wurde im Zeittraining auch bestätigt, hier konnte ich die schnellste Zeit fahren.

yamaha
Larissa schnell unterwegs

Mein Start im ersten Lauf war ok und ich war zweite. Nach ein paar Battles war ich dritte hinter Lynn Valk und Nancy Van de Ven. Ich wusste der Speed ist da, aber ich konnte es noch nicht ganz umsetzen. Für den zweiten Lauf am Sonntagmorgen wurde die Strecke tief gegrubbert und viel bewässert. Der Start war nicht so gut und ich war um Platz 4/5.

Unter dem gegrubberten habe ich ein Loch nicht gesehen und mir den Daumen wieder etwas weh getan. Es war schwer das Motorrad festzuhalten und mehr als ein vierter Platz hinter Lynn Valk, Nancy Van de Ven und Shana v.d Vlist war nicht drin.

Gesamtplatz 3 worüber ich mich natürlich gefreut habe. Auch wenn ich weiß das noch mehr drin ist. In der Meisterschaft konnte ich einige Plätze gut machen und bin von Platz 8 auf Platz 4 nach vorne gekommen!

Danke an mein Team, Bogo, Don und Oda!

Alicia war auch wieder mit am Start und hat sich bei ihrem ersten Rennen dieses Jahr super geschlagen:

„Ich habe mich sehr gefreut wieder bei der WM starten zu können. Gleich im ersten Training habe ich meinen Flow auf der Strecke gefunden und hatte eine Menge Spaß. Meine Zeit im Zeittraining reichte für Platz 16, womit ich zufrieden war. Den ersten Lauf konnte ich auf Platz 14 beenden. Am Sonntagmorgen im zweiten Lauf war die Strecke sehr schwer und ich hatte Probleme mit meiner Brille, dennoch konnte ich auf Platz 13 durchs Ziel fahren. Daraus wurde Gesamtplatz 15, dies ist bis jetzt das beste Ergebnis für mich und ich werde weiter trainieren um noch weiter nach vorne zu kommen.“

Während Alicia und ich in Portugal unterwegs waren, war unsere Teamkollegin Emely Heleenders Romero in Glen Helen/ USA für ein Ladies Rennen.

Im ersten Lauf hat Emely den Start gewonnen und konnte das Rennen auf Platz 2 beenden. Im zweiten Lauf schoss sie wieder aus dem Gatter, hat dann aber leider ihre Sitzbank verloren. Beendete das Rennen aber dennoch auch Platz 4 und wurde gesamt dritte!

Nächstes Wochenende startet für uns der DMV MX Ladies Cup in Bensdorf.

Das nächste WMX Rennen ist am 14./15.05.22 in Riola/Sardinien.