Larissa Papenmeier #423 Race-Report Madrid/Spanien WMX 2022

Hochmotiviert ging es mit einer kurzen Woche Pause in Madrid/ Spanien weiter.

yamaha
Larissa hart am Gas

Nochmal wärmer als auf Sardinien, aber dieses Mal hatten wir unseren Pool dabei. Im Zeittraining lief es schon sehr gut, ich kam super zurecht und auch wenn ich meine schnelle Runde versaut habe, war ich mit Platz 3 zufrieden.

Der Start zum ersten Lauf war ok und ich war auf Platz 5. Einen Platz konnte ich noch gut machen und ich bin auch an die vorderen Mädels rangefahren. Nach 10 Minuten ging meine Hinterrad Bremse nicht mehr richtig und ich musste Speed rausnehmen. Platz 4 also im ersten Lauf. Mein Start im zweiten Lauf war super und ich bog mit Duncan zusammen in die erste Kurve. Nach 2 Runden bin ich auf Platz 3 zurückgefallen und nach ca. 10 Minuten ging meine Hinterrad Bremse wieder nicht richtig.

Ich fiel wieder auf Platz 4 zurück und war einfach nur sehr enttäuscht und frustriert! Der Speed war da, aber ich konnte es nicht zeigen! Naja, für die Meisterschaft konnte ich gute Punkte sammeln und jetzt bin ich nur noch 3 Punkte hinter Platz 3. Das nächste und letzte WM-Rennen ist in der Türkei Anfang September.

Statement Alicia: „Im Zeittraining konnte ich einen guten Flow finden und die zwölftbeste Zeit fahren. Nachdem mein Start im ersten Lauf nicht so gut war und ich anfänglich noch nicht in meinen Rhythmus kam, konnte ich gegen Rennende nochmal schneller werden und in der letzten Runde auf Platz 15 Vorfahren. Die Strecke fiel mir im zweiten Lauf sehr schwer und ich konnte nur einen 19. Platz einfahren. Ich freue mich darüber im Zeittraining gezeigt zu haben, dass ich weiter vorne fahren kann und werde daran arbeiten es auch in den Rennen umsetzen zu können.“