Red Bull KTM Factory Racing mit Podiumsplätzen bei AMA Supercross Meisterschaft

Das Red Bull KTM Factory Racing Team ging mit viel Schwung aus der siebten Runde der AMA Supercross Meisterschaft hervor, da die Teamkollegen Cooper Webb und Marvin Musquin in Minneapolis zwei Podiumsplätze einfuhren.

ktm
Red Bull KTM Podium

Mit konstanten Leistungen auf der neuen KTM 450 SX-F FACTORY EDITION fuhren sowohl Webb als auch Musquin souverän und konzentriert durch ein turbulentes 450SX Hauptrennen.

Webb war von Anfang an stark und fuhr mit seiner KTM 450 SX-F FACTORY EDITION im Qualifying unter die ersten fünf. Der amtierende 450SX-Champion erwischte einen großartigen Start im 450SX Heat 2 und stürmte gleich vom Start weg auf den zweiten Platz. Er tauschte früh die Positionen innerhalb der Top-Drei, aber er fuhr konstante Runden und sicherte sich schließlich einen starken zweiten Platz in diesem Lauf.

Im Hauptrennen stürmte Webb aus dem Gatter, um sich seinen ersten Holeshot der Saison zu sichern, und er führte die ersten sieben Runden mit Druck von hinten. Kurz vor der Halbzeit verlor er ein paar Plätze an den Vierten, doch im weiteren Verlauf des Rennens hielt er das Tempo hoch und hielt die Spitzengruppe in Schlagdistanz. Vier Runden vor Schluss übernahm Webb den dritten Platz, als ein anderer Fahrer vor ihm stürzte. Er machte weiter Druck und überholte den Zweiten, als der Führende in der letzten Runde stürzte. Als Zweiter überquerte Webb das Ziel und sicherte sich mit einer soliden Leistung in Minnesota seinen zweiten Podiumsplatz in dieser Saison.

ktm
Cooper Webb

Cooper Webb: "Es ist schön, wieder hier oben zu sein und wieder mitzukämpfen - eine Chance, wieder vorne mitzufahren. Ich muss dem Team ein Lob aussprechen, sie haben diese Woche einige gute Sachen herausgefunden. Ich bin immer noch nicht da, wo ich sein möchte, aber es war eine großartige Nacht - wir hatten einen Holeshot, haben Runden geführt und ein paar Stürze haben mich auf den zweiten Platz gebracht, aber das nehme ich in Kauf. Es war ein harter Start in die Saison und es gibt Licht am Ende des Tunnels, also nehmen wir es."

Musquin, der viertplatzierte Qualifikant, erwischte im 450SX Heat 1 einen Top-10-Start und positionierte sich in der ersten Runde auf Platz acht. Er rückte schnell auf den siebten Platz vor und machte Runde für Runde immer mehr Plätze gut, bis er sich zur Halbzeit auf den fünften Platz vorarbeitete. Er fuhr bis zum Ende des Rennens starke Runden und sicherte sich so einen Platz unter den ersten fünf im Hauptrennen.

Im 450SX-Hauptrennen startete Musquin mit seiner KTM 450 SX-F FACTORY EDITION als Sechster, und er verschwendete keine Zeit, um in die Top-Fünf zu fahren. Er fuhr während des gesamten Rennens konstant gute Rundenzeiten und ging als Vierter in die letzten Runden. Mit dem Pech, dass der Führende des Rennens stürzte, konnte Musquin eine Runde vor Schluss auf den letzten Podiumsplatz fahren, den er dann auch nach Hause brachte und sich damit seinen ersten Podiumsplatz der Saison in Runde 7 sicherte.

ktm
Marvin Musquin

Marvin Musquin: "Diese Podiumsplätze sind in diesem Jahr nicht einfach, also möchte ich sie genießen, auch wenn ich ein wenig enttäuscht bin, weil ich genau dort war und irgendwann etwas Boden verloren habe. Ich habe eine Weile gebraucht, um herauszufinden, was ich in den Whoops tun kann, und auf dem Rest der Strecke war ich schneller. So wie das Rennen gelaufen ist, fühlt es sich nicht so an, als ob ich Dritter geworden wäre, aber das ist Rennsport und die Konkurrenz ist hart, deshalb ist der dritte Platz heute Abend großartig."

Aaron Plessinger startete im 450SX Heat 1 aus dem Mittelfeld und kämpfte sich früh im Rennen in die Top-Fünf. Nach der Hälfte des Rennens lag er auf Platz vier und lieferte eine solide Leistung ab, um den vierten Platz im Heat zu erreichen. Im 450SX Hauptrennen kam Plessinger als Siebter aus dem Startgatter und konnte diese Position in den ersten acht Runden halten, bevor er auf Platz acht zurückfiel. Die meiste Zeit des Abends fuhr Plessinger sein eigenes Rennen, doch gegen Ende des Rennens konnte er sich wieder auf den siebten Platz vorarbeiten.

Aaron Plessinger: "Der heutige Abend war ein Schritt in die richtige Richtung. Ich hatte einen guten Start im Hauptrennen und fühlte mich das ganze Rennen über ein wenig schlapp. Ich konnte mich nicht wirklich nach vorne kämpfen und bin einfach nur gefahren - ein paar Leute sind an mir vorbeigekommen und ich bin an ein paar Leuten vorbeigekommen. Wir haben in dieser Woche viele Fortschritte gemacht, auch wenn mein Fahrstil nicht zeigt, wie gut das Motorrad funktioniert. Wir werden diese Woche zurück nach Florida fahren, ein wenig an mir arbeiten und für Dallas zurück sein."

Es war ein harter Start in die 250SX Eastern Regional Championship für Max Vohland, der in der ersten Runde des Hauptrennens einen Sturz erlitt, der das Rennen beendete. Bei seinem ersten Start in dieser Saison kam Vohland in Heat 1 der 250SX stark aus den Startlöchern und stürmte mit seiner KTM 250 SX-F FACTORY EDITION früh auf Platz fünf. In der dritten Runde rückte er auf den vierten Platz vor und kämpfte sich um die Top-Fünf herum, um sich schließlich den siebten Platz für das Hauptrennen zu sichern.

Im Hauptrennen startete Vohland aus dem mittleren Feld und ging in der ersten Kurve zu Boden, wobei er von mehreren Fahrern erfasst wurde und zu Boden ging. Verletzt entschied sich Vohland, sich vom medizinischen Personal vor Ort untersuchen zu lassen, und beendete sein Rennen noch vor Ende der ersten Runde. Das erste Röntgenbild zeigte keine Knochenbrüche, aber Vohland plant, eine zweite Meinung einzuholen, wenn er diese Woche nach Hause zurückkehrt.