Andreas Schmidinger sichert vorzeitig OÖ MX2 Landesmeistertitel 2022 !

@ Honda Schmiedinger

Für das Team Honda Schmidinger MSV Weyer war Andreas Schmidinger in der MX2 Klasse auf seiner Honda CRF250R am Start und in der MX Open starteten Lukas Hirsch, Patrick Wimmer und Philipp Wimmer auf Honda CRF450R. Maximilian Mazur war mit der Honda CRF150R in der Jugend Klasse vertreten. Aufgrund der MX ÖM am Sonntag in Oberdorf wurde der Zeitplan vom Veranstalter zugunsten der ÖM Fahrer geändert und in den  Landesmeisterschaftsklassen wurde bereits der erste Lauf am Vormittag gefahren.

Andreas Schmidinger reiste mit einer Verkühlung nach Herzogsdorf und hatte damit eine große Aufgabe an diesem Wochenende. In Lauf 1 war der Start nicht ideal und er musste einige Positionen gutmachen und blieb auf Rang 3 hängen. In den letzten 2 Runden versuchte er den Druck nochmals zu erhöhen, schaffte es aber nicht vorbeizugehen und landete im Ziel auf Rang 3 in Lauf 1.

Im zweiten MX2 Lauf sicherte sich Andreas den Holeshot und mit einem tollen Zweikampf zu Beginn den er für sich entscheiden konnte fuhr er ein kontrolliertes Rennen und den Laufsieg ein. Damit konnte er auch den Tagessieg holen und sich bereits vorzeitig vor dem Finale den MX 2 Landesmeistertitel 2022 sichern.

In der MX Open zeigte Lukas Hirsch zwei tolle Läufe nach Sturz im ersten Lauf und Rang 2 sicherte er sich im zweiten Lauf den Sieg und damit auch den Tagessieg in der MX Open. Patrick Wimmer zeigte beim erst 2. Rennen nach seinem Comback mit Rang 4 und 5 eine starke Leistung mit Rang 5 in der Tageswertung. Philipp Wimmer sicherte sich die Ränge 6 und 8, womit das Team Honda Schmidinger MSV Weyer beide Tagessiege in den Landesmeisterschaftsklassen einfahren konnte und starke Leistungen zeigte. Maximilian Mazur landete in der Jugend Klasse auf den Rängen 12 und 13.