KTM-Fahrer beim Spring Greek National 450MX vorne mit dabei !

© Align Media - MARVIN MUSQUIN

MILLVILLE, Minnesota - Nach der einzigen Rennpause der Serie kehrte das Red Bull KTM Factory Racing Team am Samstag in der sechsten Runde der AMA Pro Motocross-Meisterschaft 2020 beim Spring Creek MX in die Saison zurück. Die Ergebnisse für Musquin, der sich im ersten Lauf einen Podiumsplatz erkämpfte, in Lauf 2 leider schwer Stürzte sich aber eine Top-10-Platzierung sicherte und so mit dem sechsten Gesamtrang des Tages wertvolle Meisterschaftspunkte sammelte, waren durchwachsen. Der von KTM unterstützte Fahrer Blake Baggett stellte seine KTM 450 SX-F FACTORY EDITION mit zwei zweiten Plätzen beim Spring Creek National erneut auf die zweite Stufe des Podiums der Königsklasse.

KTM Fahrer beim Spring Greek National 450MX vorne mit dabei !
@Align Media - MARVIN MUSQUIN

Der Tag begann gut für Musquin, der mit seiner KTM 450 SX-F FACTORY EDITION in Lauf 1 auf dem zweiten Platz startete und fast das gesamte Rennen hinter dem Führenden kämpfte. Ein kleines Missgeschick in einer Kurve führte dazu, dass Musquin das Motorrad vier Runden vor Schluss zum Stehen brachte und von seinem KTM-Kollegen Blake Baggett als Zweiter überholt wurde. Musquin brachte sich erneut in Schwung und kam als Dritter auf das Podium.

In Lauf 2 erwischte Musquin einen Top-Fünf-Start und arbeitete sich zur Halbzeit auf den vierten Platz vor. Als er am ende des Rennens auf einem Podiumplatz hinarbeitet, geriet Musquin etwas seitlich und stürzte vier Runden vor Schluss. Schließlich konnte er wieder aufsteigen und die verbleibenden Runden durchfahren, um sich den zehnten Platz im Moto2 und den sechsten Gesamtrang des Tages zu sichern.

Marvin Musquin: "Ich habe mich in Lauf 2 großartig geschlagen, bis mir auf dem Gipfel des Berges auf der Linkskurve ein Missgeschick passierte. Ich verlor das Heck ein wenig und es wurde leider noch schlimmer als ich in der Luft flog. Als ich landete, war ich immer noch zu seitlich und ich hatte einen großen Crash. Es war schwer wieder aufzusteigen, aber ich konnte mit Platz 10 einige Punkte holen. Ich bin super enttäuscht, denn ich hatte mich heute auf ein Podium gefreut, aber ich hatte sehr viel Glück nicht verletzt zu sein.

Rocky Mountain ATV/MC - WPS - FLY - KTM's Baggett hat sich in beiden Wertungsläufen tapfer geschlagen und verpasste den Rennsieg nur knapp um 1,75 Sekunden in Lauf 1 und um 2,76 Sekunden in Lauf 2. In der Meisterschaftswertung liegt er derzeit mit drei verbleibenden Runden auf dem sechsten Gesamtrang.

@Align Media - BLAKE BAGGETT

Blake Baggett: "Ich habe alles gegeben was ich konnte. Ich genieße es wirklich. Ich genieße es Vater zu sein und  versuche für meinen Sohn möglichst weit nach vorne zu kommen. Das Ziel ist es vorne mitzufahren, auch wenn ich heute nicht gewinnen konnte. Aber 2 - 2te Plätze ist schon ein Zeichen, und der Fahrer vor mir weiß das jemand sehr kanpp hinter ihm ist - das zählt auch.

Nächstes Rennen: WW Ranch National – September 26, 2020