Während Moritz Ernecker in Imbach (NÖ) beide Jugend-ÖM-Läufe gewinnen konnte, war Maximilian Ernecker in Portugal bei der Motocross EMX 125 im Einsatz.

mx
Moritz Ernecker #429
Bruder Maximilian bei schwierigem EMX-Lauf in Portugal auf Rang 10 und 16.

Während Moritz Ernecker in Imbach (NÖ) beide Jugend-ÖM-Läufe gewinnen konnte, war Maximilian Ernecker in Portugal bei der Motocross EMX 125 im Einsatz. Bei schwierigsten Bedingungen schaffte der 17-jährige GasGas-Pilot und MSC Imbach Vereinsfahrer im ersten EM-Rennen Rang 10 und fuhr im zweiten EM-Lauf auf Platz 16 ins Ziel.

Für Moritz Ernecker waren die Jugend-Staatsmeisterschaften ein wichtiger Test für die nächsten internationalen Aufgaben: „Ich freue mich sehr, dass ich in Imbach starten konnte. Der Veranstalter hat sich sehr bemüht und eine Top-Strecke vorbereitet. Jetzt möchte ich versuchen den Speed bei den nächsten ADAC-Läufen und bei den EM-Läufen noch zu steigern“, so der HSV Ried Nachwuchsfahrer.

Quelle: Roman Grötz