Nach einem starken Start hatte Webb einen schweren Sturz.

ktm
Cooper Webb

Es war eine harte Nacht für Cooper Webb und das Red Bull KTM Factory Racing Team, als der amtierende 450SX-Champion beim zweiten Main Event einen Sturz hatte, der ihn für den Rest der Triple Crown am Samstag in Arlington, Texas, ins Abseits brachte.

Webb hatte einen großartigen Start in den Tag, wo er sich als Vierter der 450SX-Klasse qualifizierte. Im ersten Main Event fuhr er mit seiner KTM 450 SX-F FACTORY EDITION schon früh auf den zweiten Platz und hielt ein solides Tempo, um im ersten Rennen den zweiten Platz zu erreichen. Im zweiten Rennen erwischte er nicht den besten Start, aber er arbeitete sich bis zur 11. Runde auf den vierten Platz vor. Als er spät im Rennen auf das Podium fuhr, stürzte Webb im " dragon's back " Teil des Rennens stark, so dass er das Rennen nicht mehr fortsetzen konnte. Nach der Unterstützung durch die Alpinestars Medical Crew wurde Webb in ein örtliches Krankenhaus transportiert, wo er auf eine weitere Untersuchung wartet.

Der Team-Manager, Ian Harrison: "Der Tag von Cooper begann gut, er war in beiden Qualifikationstrainings gut und im ersten Rennen fuhr er außergewöhnlich gut, wir waren mit ihm zufrieden und wir nahmen keine Änderungen am Motorrad vor. Im zweiten Rennen fuhr er gut und bewegte sich durch das Fahrerfeld und dann schien es so, als hätte er den Antrieb verloren, als er den Rücken des Drachens hochfuhr, auf dem Vorderrad landete, das ihn aus der Bahn warf. Im Moment scheint es keine Knochenbrüche zu geben, aber wir fahren jetzt ins Krankenhaus, um uns nach Cooper zu erkundigen."

Das Red Bull KTM Factory Racing Team wird ein weiteres Update zur Verfügung stellen, sobald es verfügbar ist.

Nächstes Rennen: Atlanta, Georgia - 29. Februar 2020