AMA Supercross Round 8: Justin Barcia mit GASGAS auf dem Podium in Orlando

AMA Supercross Round 8: Justin Barcia mit GASGAS auf dem Podium in Orlando !

@ Align Media

Barcia fand sich nach einem schweren Sturz im Qualifying in einer schwierigen Position wieder, aber er drehte den Abend um, indem er sein drittes Podium der Saison in der achten Runde holte.

Der Tag hätte für Barcia mit einem viel schlechteren Ergebnis enden können, nachdem er im ersten Training einen schweren Sturz hatte, der ihn auf Platz 18 der Gesamtwertung zurückließ. Der Fahrer, der liebevoll "BAM BAM" genannt wird, rappelte sich auf und stürmte in die Nacht, um mit einem Top-Fünf-Start im Heatrace Gas zu geben. Schon früh kämpfte Barcia knapp außerhalb des Podiums und hielt sich die meiste Zeit des Rennens auf dem vierten Platz, aber ein Überholmanöver in letzter Minute brachte ihm einen soliden fünften Platz für das Hauptrennen ein.

Barcia erwischte einen großartigen Start im Main Event, als er mit seiner MC 450F einen weiteren Holeshot hinlegte und sich in der ersten Runde auf Platz zwei einreihte. Er wurde früh überholt und wurde auf den vierten Platz durchgereicht. Er führte eine hart kämpfende Gruppe von Fahrern an, die alle um eine Chance auf das Podium kämpften. In der Mitte des Rennens fuhr Barcia auf den dritte Platz, da Adam Cianciarulo stürzte, aber es lag an ihm diese Chance mit einer starken Fahrt auf Platz drei zu nutzen. In den letzten Runden hielt er den Tabellenführer Ken Roczen auf Distanz und sicherte sich den letzten Platz auf dem Podium, was ihn in der 450SX-Meisterschaftswertung auf den vierten Platz vorrücken ließ.

Barcia: "Es war sicher ein harter Tag. Ich hatte einen Sturz im Training und habe mich irgendwie selbst zerstört. Ich musste mich neu gruppieren und ich hatte das Gefühl, dass ich ein bisschen besser wurde. Wir haben für das Main Event viele Änderungen am Motorrad vorgenommen und ich hatte einen guten Start. Am Ende des Rennens wurde ich schneller und kam in einen Flow, was cool war. Dafür, wie der Morgen verlief, war es ein solides Rennen und ich bin gläcklich auf dem Podium zu stehen. Natürlich will ich noch viel mehr aus mir herausholen, aber ich freue mich auch schon auf die freie Woche die mich jetzt erwartet. Ich werde die Zeit nutzen um mich zu erholen und mich körperlich wie auch geistig auf Daytona vorzubereiten. Auf Daytona freue ich mich schon sehr."

Teamfahrer Pierce Brown sollte ursprünglich für die erste Runde der 250SX Western Regional Championship am Samstag antreten, traf aber letztendlich die harte Entscheidung, sein Debüt auf der MC 250F zu verschieben, da er nach seiner Kreuzband-Operation im letzten September mehr Zeit auf dem Motorrad verbringen möchte.

Das Troy Lee Designs/Red Bull/GASGAS Factory Racing Team wird ein rennfreies Wochenende genießen, bevor es am 6. März auf dem legendären Daytona International Speedway in Florida wieder Gas geben wird.