Volle Startgatter und spannende Rennen beim ÖM-Saisonauftakt in Paldau!

•  Die MX 2 ÖM sicherte sich Marcel Stauffer
  •  In der Junioren ÖM war Zan Oven unschlagbar
  •  Jugend-ÖM Tagessieg für Ricardo Bauer

Vor einer unglaublichen Zuschauerkulisse und bei perfekten Rennbedingungen fanden am Ostermontag die Läufe zur österreichischen Motocross-Staatsmeisterschaft in Paldau statt. In jeder ÖM-Klasse gab es volle Startgatter und somit präsentierten sich in allen Läufen 40 Fahrer.

Die Rennen waren spannend und brachten jede Menge Action: „Das war ein sehr guter Saisonstart, wir konnten in Paldau in jeder Klasse ein 40er Starterfeld bieten, jetzt hoffen wir, dass dieser Trend im Motocross-Sport anhält und auch zu den anderen ÖM-Events so viele Fahrer kommen“, so Paul Loder vom Veranstalterverein TUS Paldau. Bei herrlichem Wetter sahen rund 4500 Zuschauer spektakuläre Rennen, wo die Fahrer ans absolute Limit gingen: „Das waren heute starke Rennen und eine Top-Veranstaltung“, sagte Marcel Stauffer, der in Paldau beide MX 2 und einen MX OPEN ÖM Lauf für sich entscheiden konnte. Auch der MX OPEN-ÖM Tagessieger Michael Sandner war überwältigt: „Die Strecke war sehr anspruchsvoll, es hat mir sehr viel Spaß gemacht, ich habe mich auch den ganzen Tag sehr wohl gefühlt“. Die Konkurrenz war extrem, wie Lokalmatador Michael Kratzer bestätigte: „Die Dichte in der Meisterschaft ist heuer extrem und ich glaube die ÖM wird erst beim letzten Lauf des Jahres in Hochneukirchen entschieden werden“.

In der MX OPEN ÖM waren mit Michael Sandner (Team KTM Wimmer-HTS/HSV Ried), Marcel Stauffer (Schruf Racing Team), Johannes Klein (KTM Zauner Racing Team) und Michael Kratzer (Dimoco Europe Racing Team, Honda) gleich 4 Fahrer innerhalb nur 1 einzigen Punkt in der Tageswertung getrennt. Sandner setzte sich durch, Stauffer wurde Zweiter, Klein Dritter und Kratzer wurde Tages-Vierter.

In der MX 2 ÖM konnte sich Marcel Stauffer (Schruf Racing Team) mit 50 maximalen Punkten die Tageswertung holen, Zweiter wurde MX2-Staatsmeister Florian Hellrigl mit 44 Punkte, Rang 3 in der Tageswertung für Simon Breitfuss (Schruf Racing Team).

Slowenischer Tagessieg in der Junioren-ÖM: Zan Oven (Yamaha) gewann die Tageswertung vor Boldizsar Nikolics aus Ungarn und Nico Hölzl (MXSTore.at) aus der Steiermark. In Lauf 1 wurde Michael Lackner (DM Racing Team) Dritter, der Junioren-Vize-Staatsmeister kam in der Tageswertung auf Rang 4.

Doppelsieg für Ricardo Bauer in Jugend-ÖM: Der 12-jährige MSC Imbach MX Racing Teamfahrer gewann nach überlegenen Laufsiegen die Tageswertung vor Tal Ovadia aus Israel und dem drittplatzierten Manuel Lackner vom Team Auner.

Nach diesem sehr guten Saisonstart in die neue Motocross-ÖM-Saison 2023 darf man sich nun auch bei der zweiten ÖM-Runde in Sittendorf (NÖ) am 23. April auf großartige Rennen und viele Starter freuen!