MX ÖM Imbach 2022

MX ÖM Imbach 2022 !

@ Honda Schmiedinger

Lukas Hirsch startete in der MX Open Klasse auf seiner Honda CRF 450R, Andreas Schmidinger in der MX2 ÖM auf Honda CRF250R und Maximilian Mazur auf Honda CRF150R in der Jugend ÖM.

In der Qualifikation landete Andreas Schmidinger auf Rang 8 in der MX 2 ÖM und Lukas Hirsch auf Rang 13 der MX Open.

Im ersten MX2 ÖM Lauf hatte Andreas einen guten Start und konnte mit einem soliden Lauf im Ziel auf Rang 7 landen. Beim Start zum zweiten Lauf hatte Andreas wieder einen guten Start und konnte zu Beginn des Rennens einen guten Rhythmus finden. Nach einem kleinen Fehler verlor er in der Folge eine Position, konnte aber anschließend wieder Druck machen und sich Rang 7 wieder zurückholen. Damit landete er auch in der Tageswertung auf Rang 7 und konnte ein weiteres gutes Ergebnis einfahren. In der Gesamtwertung liegt er damit weiterhin auf Rang 6.

Im ersten MX Open Lauf hatte Lukas Hirsch keinen optimalen Start, war aber dennoch in den Top Ten zu finden und fuhr einen starken Lauf. Nach einem intensiven Dreikampf sicherte er sich Rang 9 im Ziel. Beim Start zum zweiten Lauf war er auf Rang 2 zu finden und hatte einen Top Start. Bei dem starken Fahrerfeld ist es noch schwierig das hohe Tempo zu Beginn mitzugehen, aber mit einem weiteren soliden Lauf landete er erneut auf Rang 9. In der Tageswertung und auch Gesamtwertung landete er damit jetzt auf Rang 9.

Maximilian Mazur hatte im ersten Lauf der Jugend ÖM einen Sturz und verlor nach einer Kollision mit einem anderen Fahrer viel Zeit. Nach dem durchwachsenen ersten Lauf zeigte er im zweiten lauf Kampfgeist und fuhr in der letzten Runde seine schnellste Zeit und machte noch eine Position gut. Mit Rang 22 im Ziel kommt er immer besser zurecht und sammelt wertvolle Erfahrungen.

Das nächste Rennen ist bereits am 28. und 29. Mai das Heimrennen in Weyer/OÖ. Am Samstag wird die OÖ Landesmeisterschaft ausgetragen und am Sonntag die Läufe zur ÖM. Wir hoffen auf zahlreiche Fans die bei diesem Event für eine gute Stimmung sorgen werden und freuen uns auf spannende Rennen vor dem Heimpublikum.

Text&Fotos: Honda Schmiedinger