-    heftige Regengüssen
-    schwierigsten Streckenbedingungen
-    Top-Leistung von allen Fahrer

Ab Freitag wurde eine Absage wurde vom Organisationsteam in Erwägung gezogen.
Doch die der MSV Weyer vertrauten auf die Wetterprognosen. Man entschied sich die Rennen durchzuführen.

Der Motocross Tross war bereits zum Teil angereist und das Fahrerlager füllte sich mit der nationalen und internationalen Elite. Am Sonntagwurden dann die ersten Trainings- und Qualifikationsläufe noch bei leichtem Regen durchgeführt.

In den Qualifikationsrennen ein gewohntes Bild. Die MX-Jugend Klasse wurde von dem Salzburger Marcel Stauffer dominiert und in der 125er Klasse warder Kawasaki Pilot Michael Kratzer der Schnellste.
In der Königsklasse MX-Open war es wieder einmal Günter Schmidinger, der sein Können ausspielte. Local-Hero Ossi Reisinger positionierte sich auf Rang vier.

Gegen Mittag, mit leichter Verspätung, fielen dann die Startgatter zur den ersten Rennen.
Der Regen hatte aufgehört, doch die extrem durchnässte Strecke forderte den Fahrern alles ab.
In der MX-Jugend sicherte sich Marcel Stauffer gefolgt von Florian Lion und Rene Hofer den ersten Laufsieg. Im zweiten Lauf gewann er vor dem russische Gastfahrer GeorgyValyakin und Tom Schilcher.

In der Klasse MX-2 behauptete sich Michael Kratzer zweimal vor Alex Banzirschund dem Tschechen Martin Finek die im zweiten Lauf lediglich die Plätze zwei und drei tauschten.

Dann war es endlich weit.
Die Topfahrer der Klasse MX-Openfüllten die Startgatter. Mittlerweile waren es angenehme Temperaturen und zeitweise kam auch die Sonne zum Vorschein.
Dies lockte auch die Zuschauer an und so wurden die zweiten Läufe vor einer bunten Publikumskulisse gefahren. Spannung pur beim Start zum ersten Lauf.
Der WM-erprobte KTM Pilot, Pascal Raucheneckerwar derSchnellste.
Nur 7 Zehntel hinter ihm folgte der Tscheche Petr Smitka und der Tiroler Lukas Neurauter.Ossi Reisinger duellierte sich mit einem Kontrahenten, verhakte sich und musste das Feldvon hinten alsdrittvorletzter aufrollen.

Angefeuert von rund 1500 Zuschauern konnte er noch bis aufRang 7 vorfahren.Spannung pur im zweite Lauf der von zahlreichen Zweikämpfen geprägt war.
Die ersten Runden behauptete sich Günter Schmidinger als Führender vor Oswald Reisinger. Pascal Raucheneckerübernahm dann die Führung bevor der Tscheche Petr Smitka erneut eine sehr starkeLeistung ablieferte. Er holte sich die Führung und baute diese auf über 10 Sekunden aus. Ossi Reisinger, der von Start weg ein sehr beherztes Rennen fuhr konnte den zweiten Lauf auf Rang 6 beenden. Gewonnen hat Smitka vor Rauchenecker und Günther Schmidinger.
Der MSV Pilot Andreas Schmidinger konnte mit guten Starts in den Rennen die Plätze 11 und 12belegen.

Der MSV-Weyer ist froh, dass die Rennen unfallfrei durchgeführt werden konnten denn alle rund um den Verein versuchten faire Rennbedingungen zu schaffen.
Ein riesen Dank auch allen Zuschauern, die dem Wetter trotzten, und das Motocross Event in Weyer wieder zu einem Highlight im Ennstal werden ließen.

Publikation: Eva-Maria Rohrweck