Top-Platzierungen für die KINI KTM Junior Pro Team Racer beim int. ADAC MX Masters in Mehrnbach!

Sensationelles Podium für Rene Hofer – Starker 5.ter Tagesrang für Marcel Stauffer. Beide KINI KTM Junior Pro Team Fahrer überzeugten mit einer tollen Leistung und präsentierten sich im absoluten Spitzenfeld der beliebtesten Motocross-Rennserie Europas. Die Beiden zeigten einmal mehr „Weltklasse-Niveau“!

Kini KTM Junior Pro Team Pilot Rene Hofer (Foto: Heti/supercross.at)

In einer echten „Hitzeschlacht“ kämpften die KINI KTM Junior Pro Team Piloten beim int. ADAC MX Masters Rennen in Mehrnbach (Ried im Innkreis, OÖ). Der 1850 Meter lange MX-Track am „GÜPL“ zählt mit seinen 18 Sprüngen und 16 Kurven und der berühmten Wellensektion wohl zu den schnellsten Motocross-Strecken Europas. Auf dem „Mehrnbacher-Lehmboden“ stellten sich Rene Hofer und Marcel Stauffer der starken internationalen Konkurrenz. Insgesamt kämpften 280 Fahrer aus mehr als 20 (!) Nationen um die Qualifikation für die großen Rennen am Sonntag. Im ADAC MX Junior Cup mussten Hofer & Stauffer in der Group 2 in die Qualifikation: Rene wurde Zweiter und Marcel Dritter! Dieses Ergebnis im Zeittraining brachte für Rene Hofer den 3.ten Startplatz und für Marcel Stauffer den 5.ten Startplatz. Ideale Voraussetzungen für erfolgreiche Rennen: „Rene und Marcel haben sich ja heuer auch schon bei den Junioren-Weltmeisterschaften sehr gut behaupten können. In Mehrnbach konnten sie wieder tolle Rennen zeigen, man merkt die Jungs haben viel Talent“, freute sich Teamchef Heinz Kinigadner. Der zweifache Motocross-Weltmeister und KTM-Motorsportberater sah am 9. August in Mehrnbach zwei Podiumsplätze von Rene Hofer, der im ersten Rennen Zweiter und im zweiten Race Dritter wurde: „Das ist mein bestes ADAC MX Masters Ergebnis, ich freue mich sehr und bin natürlich überglücklich“, jubelte Rene Hofer. Der 13-jährige KTM-Pilot aus Alberndorf (OÖ) belegte auch in der Tageswertung den ausgezeichneten 2.ten Rang.

Motocross-Jugend-Meister Marcel Stauffer auch beim ADAC MX Masters im Spitzenfeld (Foto: Heti/supercross.at)

Marcel Stauffer, Österreichs Jugend-Champion des Jahres 2014, kämpfte in beiden Rennen um die Top 5 Plätze und schaffte den sehr guten 5.ten Tagesrang!

Leider Pech hatte Manuel Perkhofer: Der 18-jährige KINI KTM Junior Pro Team Fahrer lag im Last Chance Race des ADAC Youngster Cups bereits schon auf Rang 6, leider stürzte ein vor ihm fahrender Pilot, der junge Tiroler konnte nicht mehr ausweichen und ging ebenso zu Boden. Schmerzen im Beckenbereich machten eine Weiterfahrt leider nicht möglich, aber es kann „grünes Licht“ gegeben werden, den Manuel ist FIT für die nächsten Rennen. Für den 19-jährigen Clemens Neurauter brachte Mehrnbach kein Glück: „Ich fand heute keinen Rhythmus, aber ich schaue nach vorne und gebe beim nächsten Race wieder Vollgas“, so Neurauter, der leider im Last Chance ausschied.

Text: Tom Katzensteiner