Spektakuläres Finale der MX Masters Austria im Motocross-Eldorado von Loibes!

Bei traumhaftem MX-Wetter und auf einer besonders interessanten Strecke wurde das Finale erwartungsgemäß spannend und spektakulär. Die letzte „Titelentscheidung“ in dieser Rennserie fiel erst wenige Runden vor Schluss in der Jugendklasse (85ccm), somit blieb die Spannung bis zum Abend erhalten.

➢    Patrick Wimmer (MX Open)

7 Veranstaltungen und viele spannende Rennen liegen hinter der MX-Saison 2012 in der der MX Masters Austria ? Rennserie. Eine MX-Rennserie, welche in diesem Jahr neu angeboten wurde, um für die Fahrer ein Sprungbrett zu schaffen für die Österreichische Meisterschaft. Die gesteckten Saisonziele konnten im Premierenjahr umgesetzt werden: „Wir hatten viele tolle Veranstaltungen in diesem Jahr, ich möchte mich bei allen Veranstaltern und Befürwortern herzlich bedanken. Besonders erfolgreich wurde die MX Masters Austria angenommen, wenn wir am Vortag einer ÖM gefahren sind“, freute sich Franky Schönhofer, der als Promoter der MX Masters Austria Serie vorsteht.

Eine große Unterstützung boten auch die zahlreichen Sponsoren, allen voran Hauptpartner willhaben.at, wie Schönhofer weiß: „Unsere Partner haben uns sehr geholfen, unser Team würde sich freuen, wenn wir auch 2013 wieder viele Gönner gewinnen können, DANKE nochmals an ALLE unsere Sponsoren“.

FINAL - RACE in Loibes & Champions 2012

In der 65ccm Klasse, welche in der MX Masters Austria ein Novum ist, beendete der 10-jährige Rene Hofer mit einem Doppelsieg die MX Masters Austria - Saison 2012, und kürte sich zum 65er Champion! Sein Freund Marcel Stauffer aus Salzburg erkämpfte sich im Finale mit zwei 2.ten Plätzen noch den Vize-Titel in dieser Serie, vor dem tschechischen Nachwuchscrosser Milan Fiala der in der Gesamtwertung auf Rang 3 kam, und diesen Platz auch in der Tageswertung in Loibes belegte. David Schartner wird drittbester Österreicher mit Rang 4 in der Tageswertung und kam auf Platz 5 in der Gesamtwertung dieser Klasse!

In der 85ccm Klasse J - war der ITPM Rookie Thomas „Tommy“ Wolf eine Klasse für sich. Der 13-jährige Nachwuchscrosser vom MSC Tulln beendet seine MX Masters Austria Saison auf Rang 1 in dieser Klasse. Auch wenn die Tageswertung in Loibes an Josef Posluch vom Auner 99 Racing Team ging, ist die Leistung des jungen Niederösterreichers besonders hoch zu werten, denn er stand bereits vor dem Finale als Sieger seiner Klasse fest! Thomas Wolf wurde in Loibes hinter Posluch Zweiter, Rang 3 in der Tageswertung ging an Petr Kolaja. Auch beim Final-Race waren wieder viele starke Fahrer aus Tschechien und der Slowakei am Start!

In der Gesamtwertung wird Rene Hofer Zweiter, Marcel Stauffer landet auf Rang 3!

In der 85ccm Klasse S - konnte sich Bastian Wolf im Fotofinish gegen Alex Vesely durchsetzen. Es war mit Sicherheit das spannendste Rennen, und die beiden ÖM-Crosser lieferten sich einen „rundenlangen“ Fight. Vor dem allerletzten Race führte Vesely genau 1 Punkt vor Wolf. Viel spannender kann ein Finale wohl nicht sein: „Ich hatte ein Kribbeln im Bauch, man hat immer wieder den Punktestand im Kopf“, sagte Bastian Wolf in Loibes. Der 14-jährige Sipbachzeller konnte sich durch den Sieg im 2. Race gegen Alex Vesely durchsetzen und wurde MX Masters Austria Champion der 85er S-Klasse.

Die Leistung von Alex Vesely darf nicht unterbewertet werden, denn der MCC-Behamberg Rookie zeigte nicht nur über die gesamte Saison eine Top-Leistung, sondern fightete auch im letzten Race bis zur Zielflagge und schlug auch die tschechischen Crosser wie Ladislav Kolaja oder Josef Posluch im Rennen. In der Gesamtwertung wird Vesely mit nur 2 Punkte Rückstand großartiger Zweiter. Adrien Pakot kommt in der Gesamtwertung auf Rang 3.

In der MX Junior-Klasse fixierte Max Flankl endgültig seinen Gesamtsieg. Der für den MCC Behamberg startende Crosser (powered by RLE-mxshop.at) feiert den „Titel“ vor Pascal Krieger, der den 2.ten Platz in der Tabelle einnimmt. Wolfgang Brandstetter vom MSC Seitenstetten erreicht Gesamtrang 3, genau 2 Punkte vor Lukas Bachleitner, der aber in der Tageswertung in Loibes den Sieg feiern durfte, vor Max Flankl.

Der Hole-Shot (powered by RLE-mxshop.at) = ein Gutschein in der Höhe von EUR 45,00 ging in der Junior Klasse an Stefan Stulik.

In der MX 2 Klasse feierte Florian Hellrigl den Gesamtsieg. Mit dem Tagessieg beendete der 15-jährige Tiroler eine starke MX Masters Austria Saison: „Das war super heuer. Ich konnte viele gute Rennen fahren. Die MX Masters Austria ist eine perfekte Rennserie, auch wenn ich aus Tirol bis zu 6 Autostunden in Kauf nehmen muss, bin ich zu allen Veranstaltungen gekommen“, so Florian Hellrigl bei der Siegerehrung in Loibes.

Der zweite Platz in der Gesamtwertung ging an Mike Fritsch, Rang 3 an Johannes Klein der nach seiner Verletzung wieder sehr gut zurückgekommen ist. In der Tageswertung wurde Johannes Klein auf der Hinterndorfer Husqvarna Zweiter, vor dem MSC Seitenstetten Rookie Manuel Fiala.

Die MX Open Klasse war auch beim Finale in Loibes eine klare Angelegenheit für Patrick Wimmer. Der Ennstaler kam bereits als Gesamtsieger der Königsklasse ins Waldviertel und gewann bei der letzten Jahresveranstaltung beide Endläufe. In der Tageswertung wurde Nikolaus Roth Zweiter, Rang 3 ging an Johannes Klein, der auch in der MX Open am Start war.

In der Gesamtwertung sicherte sich Nikolaus Roth die Silbermedaille, vor Alexander Weiß. Roth gewann auch den Hole Shot in der MX Open.

Starker Auftritt der MX Masters Austria im Jahr 2012
Die neue Rennserie ist bei den MX-Piloten besonders beliebt!

Das MX Masters Austria Premierenjahr - powered by willhaben.at wurde von den Fahrern besonders geschätzt. Max Bogensberger hat die Antworten: „Für uns Fahrer ist diese Rennserie einfach super. Mit der Transponderzeitnahme können wir die Runden genau analysieren, es ist ein richtiges Racing. Presse- und Fotodienste, sowie auch die Streckenmoderation sind eine weitere Bereicherung. Ich freue mich heute schon auf das nächste Jahr“, so der 16-jährige Nachwuchsfahrer aus Vöcklabruck.

Professionelle Sicherheit geht vor! Erfolgreiche MX-Saison!

Auch das professionelle Rennarztteam rund um Dr. Helmreich war immer zur Stelle, wenn Hilfe benötigt wurde.

Das Team rund um Franky Schönhofer blickt auf eine sehr erfolgreiche Saison zurück:

„Das Jahr war schön, aber auch herausfordernd. Wir blicken gerne auf die vielen Highlights zurück, nochmals DANKE an ALLE Fahrer die bei uns gestartet sind“.

Die Arbeit von Franky Schönhofer und seinem Organisationsteam ist noch nicht zu Ende, denn neben den Vorbereitungen für die nächste Saison steigt heuer noch das Finale im NÖ-West Motocross Cup 2012.

2012 gibt es noch ein weiteres Highlight!

NÖ-West Cup FINAL-RACE in Langenlois am 6.10.2012

Der NÖ-West Motocross Cup war bereits am 23. Juni in Langenlois zu Gast. Die beliebte ÖM-Strecke in Langenlois-Mittelberg wird auch am 6. Oktober wieder bereit sein, und erwartet an diesem Samstag zahlreiche Crosser vom NÖ-West Cup. Alle Infos zum NÖ-West Motocross Cup gibt es auch auf der Homepage unter: www.noewestcup.at