Hofer Rene gewinnt beide Läufe der Europameisterschaft in Brezice/SLO

Nach der Bestzeit im freien Training konnte ich  mir auch die beste Zeit im Pre-Qualifying Practice sichern.

Das bedeutet die Pole Position für das Qualifying Race, das über 15min+2R geht. Ich war nach dem Start vierter, konnte aber sofort die Führung übernehmen und mir die Pole für den Renntag sichern.

Die beiden Rennläufe gingen über 20min+2R.

Im ersten Lauf war ich in den ersten Kurve auf Platz 4, dann stürzte jedoch nach einer halben Runde auf der frisch bewässerten Bahn ein Fahrer vor mir und ich ging ebenfalls zu Boden. Ich begann die Aufholjagd auf Rang 10, überholte einen Fahrer nach dem anderen und konnte mich nach Mitte des Rennens an die Spitze setzten und meinen ersten 85 Europameisterschaftslauf gewinnen.

In Lauf zwei war ich nach der 3. Kurve schon in Führung, gab in den ersten Runden alles um mich schnell abzusetzen und gewann somit auch Lauf 2.