Günter Schmidinger feiert Doppelsieg

Am 8. September fand in Kirchschlag/NÖ ein weiterer MX Open ÖM Lauf statt.

Mit dabei waren Andreas und Günter Schmidinger vom Team Mibag Schmidinger auf ihrer Honda CRF 450R.

In der Qualifikation hatte Günter leider etwas Pech und landete nach einem Sprung auf einem Stein,
der den Motordeckel beschädigte.
Er stieg auf sein Trainingsmotorrad um und landete im Qualifying ganz knapp auf Rang 2.
Andreas hatte hingegen mehr mit sich selbst zu kämpfen, er hatte den ganzen Tag über mit großen
Schmerzen zu kämpfen, sein Weisheitszahn machte ihm zu schaffen.

Im Qualifying belegte er Rang 7.

Im ersten Lauf sicherte sich Günter vor Andreas den Holeshot.
Günter fuhr ein sicheres Rennen und konnte sich im Rennverlauf leicht absetzen und den Abstand kontrollieren.
Er konnte den ersten Lauf gewinnen und damit seine Siegesserie fortsetzen.
Andreas lag die ersten Runden auf Rang 3 und bis Rennmitte auf Rang 4.
Danach musste er noch 2 Positionen aufgeben und kämpfte sich tapfer auf Rang 6 ins Ziel.

Beim Start zum zweiten Lauf gab es erneut das gleiche Bild.
Andreas und Günter sicherten sich wieder den Holeshot.
Günter kontrollierte auch den zweiten Lauf und konnte erneut einen Start-Ziel Sieg feiern.

Andreas konnte auch im zweiten Lauf durchhalten und erneut Rang 6 belegen.
Er betrieb damit Schadensbegrenzung und wird versuchen dieses Problem für die kommenden Rennen in den Griff zu bekommen.

Günter konnte seinen Vorsprung in der Gesamtwertung auf 90 Punkte ausbauen.
Mit zwei noch zu fahrenden Rennen hat Günter beim nächsten Lauf in Dechantskirchen am 22.9. die Möglichkeit den Titel bereits vorzeitig zu fixieren.
Für Andreas und Günter ist das nächste Rennen in 2 Wochen der MX Open Lauf in Dechantskirchen.

Publikation: Dominique Unmuth