5/18 Juniorendurocup Saisonauftakt in Grafenbach

Das erste Rennwochenende des 5/18 Juniorendurocup fand am 12. und 13. Mai 2018 in Grafenbach statt. Am Samstag nutzten 65 Kinder die Möglichkeit bei besten Wetterbedingungen und einem Top-Gelände des MSC Schwarzatal ihre Fahrtechnik zu trainieren. Es wurde in kleinen Gruppen von der Motocrosspraxis bis hin zu anspruchsvollen Enduro alles trainiert. Unser Trainerteam welches aus Herbert Lindtner, Niki Kalina, Edi Ederer, Erich Brandauer, Rudi Rameis, Nina Hopf, Matthias Thurl, Robert Zangerl, Vroni Dallhammer und Partner sowie Sven Mayerhofer bestand, möchten wir uns auf diesem Weg herzlich bedanken. Am Sonntag um 9 Uhr folgte der Startschuss für die Rennen der Meisterschaft 2018. Es folgten spannende Rennen mit fairen Zweikämpfen in all unseren Läufen. Die Kinder konnten das erlernte aus dem Samstagtraining bei den Rennläufen erfolgreich einsetzen. Besonders erwähnenswert der Lauf der JE 1 50ccm Klasse wo Fairness im Endurosport gelebt wurde. Riccardo Bauer der als Führender einen gestürzten Fahrer Hilfe leistete und dadurch wertvolle Sekunden und seinen 1. Platz im Rennen um 1 Sekunde an Paul Leitgeb verlor, entschied sich das 5/18 Team dieses tadellose Beispiel zu belohnen. Riccardo bekam die verlorene Zeit durch die Hilfestellung gutgeschrieben und ihm wurde der verdiente Tagessieg überreicht. Großes Lob auch an Paul der sich als großer Sportsmann erwies und die Entscheidung des 5/18 Team wie ein ganz Großer hinnahm. Ein echtes Vorbild unsere kleinen Racer! Die Sieger aus Grafenbach waren: Klasse JE 1 - 50 ccm 1Platz - Riccardo Bauer 2Platz - Paul Leitgeb 3Platz - Mathias Tischhart Klasse JE 2 - 65 ccm 1Platz - Jakob Dressl 2Platz - Luca Kropitsch 3Platz - David Wenninger Klasse JE3 - 85 ccm 1Platz - Sven Zeitiger 2Platz - Jana Schal 3Platz - Luca Selesi Klasse JE 4 1Platz - Nikon Muigg 2Platz - Lukas Blamauer 3Platz - Dominik Löffler Klasse JE 5 - Papa´s 1Platz - Markus Tischhart 2Platz - Markus Schmölz 3Platz - Edi Ederer Wir sehen uns beim nächsten 5/18 Juniorendurocup am 28./29. Juli 2018 in Spielberg!