Top Platzierung beim RedBull Sea to Sky

Gestartet wurde das RedBull Event mit dem „Beach Race“ am Freitag. Nicht nur das Ambiente, direkt am Strand von Kemer bat den Fahrern einen überaus tollen Anblick, sondern auch die Strecke. Es galt am Morgen zwei gezeitete Qualifikationsrunden zu absolvieren, ehe es am Nachmittag für die 150 schnellsten Fahrer noch ein Finale gab.

Lars Enöckl beendete das Finale nach einem unglücklichem Rennen auf Platz 15.

Am darauffolgenden Tag, beim „Forest Race“, lief es für den KTM Piloten deutlich besser. Es gelang ihm über die Renndauer von 1,5 Stunden durchgehend ein gutes Tempo zu fahren und schlussendlich Platz 7 einzufahren. Enöckl gelang es damit einen von 10 Plätzen der ersten Startreihe zu sichern.

Höhepunkt der Veranstaltung war das „Mountain Race“ am Sonntag.
Gestartet aus der ersten Startreihe gelang es Enöckl von Anfang an gut ins Rennen zu finden und das hohe Tempo der Führenden mitzugehen. Eine kurze Schrecksekunde bot sich für Enöckl bei einer Wasserduchfahrt, wo er sein Motorrad im Wasser versenkte und einen Zeitverlust einstecken musste. Von dort an konnte Lars jedoch von einem fehlerfreien Rennen sprechen. Mit einer durchgehenden Top Leistung, gelang es ihm schlussendlich den 6. Gesamtrang für sich zu entscheiden! Aufs Podium fehlten dem Niederösterreicher nur 3 Minuten.

„Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Es gelang mir speziell beim Mountain Race von Anfang an Vollgas zu geben und ich konnte mein Tempo bis ins Ziel halten. Platz 6 ist super, aber besonders erfreut bin ich über den geringen Zeitrückstand auf den Sieger!“

Ergebnis: 1. Graham Jarvis/GBR Husqvarna