Solide Leistung für das Team KTM Walzer beim ersten Rennen zur Austrian Cross Country Meisterschaft in Griffen/ Kärnten

Das Organisationsteam der ACC rund um Rudi Rameis und der MSC Griffen leisteten ganze Arbeit, um die bestehende Motocross Strecke in eine würdige Cross Country Runde zu verwandeln. Ziel war es die Strecke länger und auch anspruchsvoller zu machen um so bei den fast 400 Startern über die Zweistundendistanz keine Langeweile aufkommen zu lassen.

Die Walzer Teamfahrer starteten allesamt beim letzten Rennen des Tages um 16:00 Uhr, die Strecke war zu diesem Zeitpunkt schon extrem ausgefahren und mit tiefen Spurrillen und Schlägen übersät.

Benni Schöpf konnte mit 30 gefahrenen Runden den 7. Platz in der Klasse XC Pro, also der Königsklasse dieser Rennserie erreichen. Seppy Fally gewann vor Patrick Neisser und Mario Hirschmugl diese Klasse.

Martin Ortner wurde mit 33 gefahrenen Runden 10. In der Klasse XC Expert.

Martin: „Ich bin zufrieden mit meiner Leistung, da so MX lastige Strecken normalerweise nicht meine Welt sind."

Werner Moser gab seiner KTM 250EXC Viertakt in der Klasse XC Sport 3 ordentlich die Sporen und wurde mit 25 gefahrenen Runden 14.

Teamchef Berni Walzer, der zu Hause währenddessen an seinem neuen WP Fahrwerk feilte ist ebenfalls sehr zufrieden mit den Leistungen seiner Fahrer.

Publikation: Rene Novak