GASGAS: Viertes Doppelpodium in Finnland

Die Red Bull GASGAS Factory Racing-Mannschaft reagierte auf das wechselhafte Wetter in der Nähe von Helsinki gut und setzte ihre gute Form mit Podiumsplätzen in der MXGP und MX2 fort.

gasgas
Team GASGAS

Die FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2023 näherte sich heute ihrem Ende - die vierzehnte Runde der Saison wurde auf der traditionsreichen Strecke von Vantaa ausgetragen.

Jorge Prado startete in den Grand Prix, indem er zum neunten Mal in dieser Saison die Pole-Position holte, und nahm diesen Schwung mit in die heutigen Wertungsläufe, die unter wesentlich trockeneren Bedingungen stattfanden. Er war während des ersten Rennens Dritter und kam nur ein paar Sekunden vor dem Zweitplatzierten ins Ziel. Im zweiten Lauf gab es noch mehr zu jubeln: Er stürmte auf seiner MC 450F zum Holeshot und führte von Anfang bis Ende. Ein 3:1-Ergebnis reichte für den zweiten Platz in der Gesamtwertung des Grand Prix von Finnland, und das Entscheidende ist, dass er bei nur noch fünf ausstehenden Rennen einen Vorsprung von 98 Punkten hat.

Prado stand in diesem Jahr bei dreizehn von vierzehn Rennen auf dem Podium!

gasgas
Prado hart am Gas

Jorge Prado: "Es war ein positives Wochenende! Ich habe zwei der drei Rennen an diesem Wochenende gewonnen. Ich konzentriere mich auf die Meisterschaft, aber mein Ziel ist es, zu gewinnen, wenn ich auf der Strecke bin. Das Tempo im zweiten Rennen war gut - es war schön, jede Runde zu führen. Ich hatte viel Spaß mit meinem Red Bull GASGAS Factory Racing Team an diesem Wochenende, also vielen Dank an sie."

Ähnlich wie sein Teamkollege stürmte auch Simon Längenfelder in der MX2-Division auf die Pole-Position und war in den beiden auf den Qualifikationslauf folgenden Rennen eine echte Offenbarung. Die gleiche Platzierung, eine Sekunde, wurde in jedem Lauf erreicht, aber die Ausführung war jedes Mal sehr unterschiedlich. Er setzte sich im ersten Lauf vom Führenden ab und hatte nur zwei Sekunden Rückstand, als die Zielflagge geschwenkt wurde. Obwohl ein Sturz in der ersten Runde des zweiten Durchgangs seine Podiumskandidatur zu stoppen drohte, steigerte er sich und zeigte eine großartige Leistung. Längenfelder stürmte auf den zweiten Platz und fuhr Rundenzeiten, die mehr als eine halbe Sekunde schneller waren als die aller anderen! Mit 2:2 Zählern wurde er, wenig überraschend, Zweiter in der Gesamtwertung und kletterte auf den fünften Platz in der Gesamtwertung.

ktm
Längenfelder erfolgreich

Simon Längenfelder: "Es ist sehr schön, wieder auf dem Podium zu stehen! Ich habe nicht erwartet, dass ich im zweiten Rennen wieder Zweiter werde, aber ich fühlte mich so gut auf meiner MC 250F. Ich habe einige schöne Linien gefunden, als ich durch das Feld kam. Im Moment gehe ich von Rennen zu Rennen und versuche, mit dem Red Bull GASGAS Factory Racing Team mein Bestes zu geben."

Jorge Prado und Simon Längenfelder werden nun ein wohlverdientes freies Wochenende nutzen. Als nächstes steht der Große Preis von Schweden, ebenfalls in Nordeuropa, auf dem Programm. Dieses Rennen wird am 13. August ausgetragen.