Erneut Endurance-WM-Titel für Dunlop

In einem denkbar knappen Rennen konnte sich GMT94 Yamaha am Ende zwar mit einem Vorsprung von nur 21 Sekunden vor SERT durchsetzen und ist damit das einzige Team, das in dieser Saison mehr als einen Rennsieg einfahren konnte.

Dennoch musste sich das Yamaha Team im Gesamtklassement SERT mit einem Rückstand von einem Punkt geschlagen geben.

In einem spannenden Finish spulten die beiden Top Teams ihre Runden in den verbleibenden 45 Minuten mit einem Abstand von nur 0,5 Sekunden und mit nahezu identischen Rundenzeiten ab. SERT wollte am Ende allerdings kein Risiko mehr eingehen, da klar war, dass sie sich mit dem zweiten Platz zugleich die Weltmeisterschaft sichern würden.

Das bis zum Rennen in Oschersleben in der Gesamtwertung führende Privatteam April Moto Motors Events wurde aufgrund eines Crashs zurückgeworfen und landete in der Endwertung auf Rang drei. Als vierte überquerte Honda Endurance Racing die Ziellinie und sicherte sich auch den vierten Platz in der Endabrechnung der Teams. Damit gingen die ersten vier Ränge im Gesamtklassement an Teams, die auf Dunlop Reifen vertrauten.

Die Fahrer-WM sicherte sich mit klarem Vorsprung Lucas Mahias. Beim Auftaktrennen der Saison ging der Pilot noch mit R2CL an den Start, bevor er mit GMT94 Yamaha in Portugal und Deutschland siegte und damit alle seine Punkte auf Dunlop Reifen herausfuhr.